Lottis Karottenkuchen

Pünktlich zur Osterzeit verraten wir euch jetzt das Rezept für unseren Karottenkuchen!

Wir verwenden eine 28er Springform/ Backzeit: ca. 60 min bei 170°C Heißluft

Zutaten:

4 Eier
375g Mehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
200g gemahlene Mandeln
350g geriebene Karotten
1 Bio-Zitrone
250g zerlassene Butter
250g Zucker

So gehts:

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  2. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen
  3. Geriebene Karotten und den Saft und die Schale der Zitrone dazugeben
  4. Eigelb und die zerlassene Butter in den Teig rühren
  5. Eiweiß vorsichtig unterheben.
  6. In die gefettete Form geben und ab in den Ofen!

Guten Appetit! 🙂