Unser berühmter Espresso-Schoko-Kuchen

Schokolade und Kaffee ist schon immer eine unserer Lieblings-Kombinationen und ein Grund, warum wir unseren Espresso-Schoko-Kuchen so sehr lieben. Probiert ihn doch für euren nächsten Kaffeeklatsch einmal aus 🙂

Zutaten

4 Eier
250g Butter
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Mehl
3 TL Backpulver
150 ml starker Espresso
50 ml Sahne
1 EL Instant-Kaffeepulver
100 g geriebene Schokolade oder Schokostreusel

Für die Glasur:
250g Puderzucker
3-4 EL starker Espresso

So geht´s:

  1. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einer Schaummasse verrühren
  3. Mehl, Backpulver, Espresso, Sahne und Instant-Kaffeepulver unterrühren
  4. Schokostreusel und Eischnee unterheben
  5. Bei 170° ca. 50 min backen
  6. Auskühlen lassen
  7. Für die Glasur Puderzucker und Espresso zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Kuchen verstreichen