Unser Lieblings-Schokokuchen

Backe unseren Lieblings-Lotti-Schokokuchen! Los geht´s!

Wir benutzen eine 28er Springform / Backzeit: ca. 40 Min. bei 160° Heißluft

Zutaten:
200g Butter
200g Schokolade 70%

175g Zucker
200g Mandeln gemahlen
4 Eier
3 TL Backpulver

Zubereitung:
1. Backofen einschalten und vorheizen
2. Springform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben
3. Die Butter zusammen mit der Schokolade unter ständigem Rühren in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
4. Zucker, Mandeln, Eier und Backpulver mit Hilfe einer Küchenmaschine schaumig rühren.
5. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und die gesamte Masse in die Springform geben.
6. Wenn du magst, kannst du noch 1-2 Bananen / Himbeeren / Äpfel / Kirschen oder sonstiges Obst
unter die Masse rühren.
7. Ab in den Ofen!
8. Nach dem Auskühlen des Kuchen kannst du ihn entweder mit Puderzucker bestäuben oder einen Schokoguß darauf verteilen. (Wir haben den Kuchen noch mit ein paar Himbeeren und Kokosflocken dekoriert)

Guten Appetit 🙂